21 совет по выбору квартиры посуточно в Челябинске

я 21 совет.png

Вы – деловой человек и собираетесь в Челябинск в командировку. А может быть Вы – путешественник, планирующий насладиться достопримечательностями города. В обоих случаях аренда квартиры посуточно в Челябинске – это оптимальное решение вопроса временного проживания по соотношению «цена-качество». Однако, вне зависимости от того, с какой целью - туристической или деловой – Вы собираетесь посетить столицу Южного Урала и воспользоваться всеми выгодами аренды квартиры посуточно в Челябинске, мы выделили ряд рекомендаций по поиску данного вида размещения. Рекомендации основаны на обобщении семилетнего опыта работы с более чем десятью тысячами туристов, не готовых, даже путешествуя, отказывать себе в домашнем уюте и комфорте, и поэтому предпочитающих краткосрочную аренду частных квартир с гостиничным обслуживанием традиционным вариантам размещения в отелях.

Итак, на что стоит обратить внимание при аренде квартиры посуточно в Челябинске?

1. Первая рекомендация состоит в том, чтобы, по возможности, искать квартиру заранее, а не «день в день», когда выбор уже существенно ограничен оставшимся количеством предложений. С одной стороны, именно при таком подходе у Вас больше шансов спокойно и внимательно изучить различные варианты квартир, и выбрать наиболее подходящий для себя от надежного арендодателя. С другой стороны, при предварительном бронировании квартиры значительно выше вероятность того, что вы сможете найти хороший вариант рядом с местом работы, или в непосредственной близости от интересующего Вас объекта инфраструктуры – театра, площади, торгового центра, улицы и т.д.

2. Следующая рекомендация потенциальному арендатору заключается в том, чтобы при поиске квартиры посуточно в Челябинске обращаться в специализированное агентство, или управляющую квартирами компанию, а не к частному лицу с одним-двумя объектами. Почему? Более подробно ответ на этот вопрос содержится в статье «Посуточная аренда квартир в Челябинске без посредников: за и против». Вкратце, суть в следующем: официальный юридический статус арендодателя это, во-первых, гарантия оптимальной цены на услугу, а во-вторых, юридическая защита гостя от возможных мошеннических действий со стороны арендодателя. С другой стороны, аренда квартиры у специализированной организации страхует гостя и от непредвиденных бытовых вопросов. Судите сами: если в процессе аренды из-за коммунальных проблем (затопление соседями, отсутствие воды или электричества, и т.д.) квартира стала непригодной для проживания, а у вашего арендодателя-частника это единственная объект для сдачи – какие у арендатора варианты? Вариант только один – снова искать себе съёмное жильё, причем без всякой компенсации потраченного времени и нервов. Напротив, организация, управляющая множеством квартир, в аналогичной ситуации предложит арендатору на выбор несколько вариантов аналогичного, либо лучшего жилья, причем, как правило, за ту же цену. Добавьте к этому наличие у организаций различных способов оплаты (наличными/безналичный) за собственное проживание, предоставление отчётных документов, и многие другие услуги, которые частный арендодатель просто не в состоянии оказать своему гостю, и выбор в пользу аренды квартир посуточно в Челябинске у специализированной компании станет очевидным.

3. Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание - период работы организации на рынке краткосрочной аренды. Чем больше срок работы – тем большего доверия заслуживает арендодатель. И наоборот: если он работает на рынке аренды квартир посуточно в Челябинске непродолжительное время, то доверие потенциальных арендаторов ему ещё только предстоит заслужить. Для людей, которые не прочь поучаствовать в формировании репутации нового арендодателя (плохой или хорошей – уже покажет опыт, Ваш опыт) – выбор квартиры, собственник которой работает на рынке менее 3 лет, может стать приемлемым вариантом. Однако для путешественников, которые по тем или иным причинам не готовы экспериментировать с собственным комфортом и в отношениях с арендодателями - выбор в пользу организации с продолжительным периодом работы на рынке и наработанной репутацией будет более разумной альтернативой.

4. Поскольку визитной карточкой любой компании в современном мире является её сайт, постольку следующей рекомендацией по найму квартиры на короткий срок будет посещение и оценка сайта арендодателя. Мы говорим о сайте именно арендодателя, а не «электронной доски объявлений», либо других посреднических сайтах, не несущих никакой ответственности за качество предоставляемых фактическим арендодателем услуг. Если у арендодателя нет собственного сайта, содержащего полную информацию о себе (реквизиты, юридический и фактический адреса, контактные данные, и прочее) и предоставляемых услугах, а есть только объявления на различных «посреднических» сайтах – во избежание возможных проблем рекомендуем обратиться к другому арендодателю.

5. В свою очередь, наличие не просто сайта, а дополнительно мобильной версии сайта арендодателя будут говорить о его профессионализме, клиентоориентированности и заботе о путешественниках, которые используют для выхода в интернет мобильные устройства.

6. Важным показателем позиции арендодателя на рынке является количество и качество квартир, сдаваемых путешественникам на короткий срок, или квартир посуточно в Челябинске. Почему? Во-первых, чем больше у арендодателя вариантов проживания, тем шире выбор у Вас, как арендатора: можно выбрать квартиру поближе к той или достопримечательности, на требуемой улице, рядом с местом работы, и т.д. Во-вторых, в том случае, если выбранная Вами квартира внезапно стала непригодной для проживания, арендодатель, управляющий множеством квартир, сможет предоставить аналогичный, либо более комфортный вариант съёмного жилья. В-третьих, значительное количество объектов (более 20 квартир) у арендодателя говорит о нем как о серьёзном игроке со штатом сотрудников, который системно ведёт свой бизнес, заботясь о том, чтобы не только привлечь клиента, но и предоставить ему первоклассный сервис. Чтобы клиент в будущем повторно обратился за услугой именно к нему. В противном случае клиенты перестанут возвращаться, что в итоге скажется на снижении прибыли арендодателя и поставит на грань выживания его бизнес.

7. Следующая рекомендация при поиске квартиры на короткий срок в Челябинске - посмотреть отзывы об арендодателе, оставленные путешественниками, как на собственном сайте, так и на сторонних сайтах глобальных систем бронирования жилья, например, на Booking.com. Такие сайты полезны тем, что помимо множества действительно проверенных отзывов реальных путешественников, на их основании присваивается рейтинг арендодателям, что облегчает процесс поиска надёжного и качественного варианта аренды посуточной квартиры. При этом совсем не обязательно совершать бронирования через подобные площадки, т.к. цены на собственных сайтах арендодателей могут быть выгоднее, но посмотреть отзывы и рейтинг потенциального арендодателя на сайте Booking.com не будет лишним.

8. Насколько широк перечень услуг, предоставляемых вместе с арендой/наймом квартиры. Как правило, профессиональный арендодатель дополнительно предоставляет следующие услуги: регулярная уборка квартиры и смены белья в период проживания арендаторов, организация трансфера до/от апартаментов, услуги временной регистрации арендаторов-нерезидентов, и т.д. Вообще, чем надежнее и профессиональнее арендодатель, тем больший перечень услуг он предоставляет своим гостям, а значит, создаёт для них более комфортные условия.

9. Наличие офиса у арендодателя будет так же дополнительным свидетельством его благонадежности. В этом случае при возникновении вопросов к арендодателю, конфликтных ситуаций, или другого форсмажора, у арендатора всегда будет возможность прояснить и разрешить ситуацию, посетив офис арендодателя. В противном случае, если у арендодателя нет офиса, а для связи с ним используется только номер мобильного телефона, арендатор квартиры посуточно в Челябинске рискует остаться со своими проблемами один на один.

10. Отметим, что при аренде квартиры посуточно в Челябинске необходимо заключение Договора, в котором его предметом будут выступать не «информационные услуги», а аренда конкретной квартиры на конкретный срок. В ином случае, существует очень большой риск того, что с потенциального арендатора возьмут деньги за оказание так называемых «информационных услуг», то есть просто за предоставление адресов квартир и контактов арендодателей, а не за проживание в определенной квартире в указанный срок.

11. В случае аренды квартиры посуточно в Челябинске не будет лишним поинтересоваться клиентами, уже воспользовавшимися, либо пользующимися в настоящий момент услугами арендодателя. Особенно это важно при заключении договора корпоративными клиентами, или при заключении договора аренды/найма на длительный срок. Обычно, если услугами аренды/найма квартир пользуются известные «бренд-нейм» компании, то эта информация размещается арендодателем на собственном сайте в разделе о корпоративных клиентах, и говорит о его репутации надежного партнёра.

12. Важный показатель качества отношений с клиентами и потенциальными арендаторами – представленность арендодателя в «социальных сетях». Профессиональный арендодатель квартир посуточно в Челябинске, как правило, имеет аккаунты своего средства размещения в таких сетях, как «ВКонтакте»«Facebook»«Одноклассники»«Instagramm»"Google+", и т.д. Зачем? А для того, чтобы в более комфортном для настоящих и будущих арендаторов посуточных квартир формате оперативно доносить до них самую свежую информацию о новинках, акциях, распродажах и т.д. Теперь быть в курсе предложений людям, интересующимся съёмом квартир посуточно в Челябинске, не обязательно каждый раз заходить на сайт арендодателя – вся информация доступна непосредственно через сайты, на которые люди и так заходят почти каждый день.

13. Если путешественник является гражданином иностранного государства и планирует провести в Челябинске более 7 суток, то у потенциального арендодателя ему необходимо уточнить возможность временной регистрации на весь период своего пребывания. Если арендодатель не оказывает услуги временной регистрации иностранных граждан, то, во избежание проблем с пограничной службой, рекомендуем Вам обратиться к тому арендодателю, который оказывает данные услуги.

14. Всегда полезно обратить внимание на то, выдаёт ли организация отчетные документы о проживании. Даже если они вам не нужны – это говорит о том, что свой бизнес организация ведет серьёзно и легально, а значит ответственно. В случае легального ведения бизнеса организация заинтересована предоставить все заявленные её услуги в полном объёме и максимального качества в соответствии с действующим законодательством. И наоборот. Если никаких официальных документов о Вашем проживании арендодатель выдать не может – свой бизнес он ведет нелегально, а значит – не обременен ответственностью за несоблюдение законодательства, в частности закона о защите прав потребителя. Со всеми вытекающими для арендатора последствиями.

15. При выборе квартиры следует обратить внимание на соотношение «цена-качество», которое сложилось к настоящему времени на рынке аренды квартир посуточно в Челябинске. Основные ценовые сегменты и соответствующие им категории квартир подробно анализируются в статье "Качество и Цены на квартиры посуточно в Челябинске: краткий путеводитель".

16. При аренде квартиры посуточно в Челябинске через сайт арендодателя рекомендуем рассмотреть специальные предложения, если таковые имеются. Они бывают сезонными, постоянными, могут зависеть от продолжительности проживания, раннего бронирования и т.д. Как правило, арендодатель в зависимости от конкретного спецпредложения, готов на скидки от 5% до 15%. Почему бы не воспользоваться ими?

17. Хорошим критерием надежности арендодателя будет наличие различных вариантов оплаты аренды посуточных квартир. Чем профессиональнее арендодатель, тем большим арсеналом способов оплаты собственных услуг он располагает. Как правило, это наличная оплата, безналичное перечисление на расчетный счет арендодателя, оплата банковскими (кредитными/дебетовыми) картами, и т.д. В целом, стремление предложить как можно большее количество комфортных вариантов оплаты арендатору говорит о более глубокой заботе о клиенте и зрелости бизнеса арендодателя.

18. Если при аренде квартиры посуточно в Челябинске с арендатора берут депозит/залог – это обязательно должно быть отражено в договоре найма/аренды. В противном случае доказать факт уплаты арендодателю залоговой суммы (а значит и требовать её возврата) будет затруднительно.

19. В случае, когда посуточная квартира бронируется по предоплате – требуйте письменного подтверждения брони (ваучер), удостоверяющий её и факт получения предоплаты. В противном случае будет сложно доказать её наличие, особенно если предоплата была осуществлена через так называемые сервисы «мобильных платежей».

20. Информация о сотрудниках компании-арендодателя, желательно с фотографиями, будет так же говорить в пользу его благонадежности, так как это свидетельство того, что арендодатель ведет свой бизнес открыто.

21. Если Вы прибыли в Челябинск в командировку, то следует уточнить, какие услуги, помимо непосредственного проживания, могут быть включены арендодателем (если арендодатель – юридическое лицо) в счет за проживание? Например, в итоговый счет за проживание могут быть включены расходы арендатора на услуги трансфера, питание, временную регистрацию, и т.д. С точки зрения арендатора это очень удобно, так как значительно сокращает количество отчетных документов, подтверждающих командировочные расходы.

 

Все статьи
Войти
Забыли пароль? Регистрация
Изображение
Цена:
Заявка оформлена
Все поля обязательны для заполнения