Чемпионат Мира по дзюдо 2014 в г.Челябинск

judo-1.jpg
























      
       В августе Челябинск ожидает настоящий туристический бум. И связан он с событием мирового масштаба - Чемпионатом Мира по дзюдо, который состоится с 25 по 31 августа в южно-уральской столице. 
       Для Челябинска это не просто турнир, а настоящий спортивный праздник. В чемпионате мира примет участие от 120 до 140 стран. Каждая страна выставит максимум 18 спортсменов. Турнир будет проходить на арене "Трактор", которая вмещает 8 000 человек. Это домашняя площадка вице-чемпиона Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2012/2013 челябинского ХК «Трактор». Арена построена в 2009 году и имеет площадь трехэтажного здания в 25 тысяч квадратных метров. Специально для чемпионата мира по дзюдо в арене уложат татами для участников. В 2012 году дворец принимал чемпионат Европы по дзюдо, в 2013 – турнир по тхэквондо RUSSIA OPEN. 
       Чемпионаты мира по дзюдо проводятся с 1956 года, первый из них прошел в Токио, но в нашей стране крупнейший турнир проводился только один раз - в 1983 году в Москве. В 2012 году Челябинск принимал чемпионат Европы по дзюдо. Соперниками Челябинска при выборе места проведения турнира были города в США, ОАЭ, Азербайджан и Южная Корея. Предыдущие чемпионаты проходили в Париже, Токио, Каире, Барселоне, Лондоне. В 2013 году чемпионат мира проводился в Рио-де-Жанейро. 
        Особо стоит отметить тот факт, что во время проведения турнира будет максимально задействован гостиничный комплекс города. В общей сложности по оценкам специалистов чемпионат мира по дзюдо посетят от 3 до 5 тысяч иностранных гостей, и до 3000 российских туристов. При этом следует отметить, что совокупный номерной фонд существующих отелей и гостиниц города Челябинска, по данным издания «Деловой Квартал Челябинск», даже с учетом открывшегося в 2014г. отеля Radisson Blu, – не превышает и 2000 мест*. Соответственно, будут востребованы альтернативные традиционным отелям форматы размещения гостей «Чемпионата мира по дзюдо 2014», в том числе домашние гостиницы, хостелы, а также частные квартиры и апартаменты с гостиничным обслуживанием («serviced apartments») в г.Челябинск. Многие участники оргкомитетов зарубежных команд-участниц будущего чемпионата уже забронировали свое проживание в апартаментах премиум класса от компании InnHome. В ближайших выпусках новостей мы опубликуем небольшие интервью с нашими зарубежными гостями – участниками оргкомитетов национальных сборных об их первых впечатлениях о Челябинске, об уровне подготовки Челябинска к соревнованиям мирового масштаба, о гостеприимстве челябинцев, и о многом другом. 
          Следите за нашими новостями!

* данные с ресурса "ДК Челябинск" http://chel.dk.ru/wiki/reyting-gostinic

 

Все новости
Войти
Забыли пароль? Регистрация
Изображение
Цена:
Заявка оформлена
Все поля обязательны для заполнения